Site icon КулинарТоп

Пирог с творогом и изюмом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 грамм размягченного маргарина комнатной температуры,
  • 350 грамм просеянной муки,
  • 80 грамм сахарного песка,
  • 3 яичных желтка,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 1/2 кг творога,
  • 3 яичных белка,
  • 200 грамм сахарного песка,
  • 100 грамм изюма залить кипятком,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • щепотка ванилина или ванильный сахар.

Приготовление:

Маргарин заранее размороженный перетереть с сахарным песком и яичными желтками, до полного растворения сахара. Всыпать муку и соль и замесить тесто. Третью часть теста отделить и убрать в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень. Разровнять руками и сделать небольшие бортики.
Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто.
Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки. Кисточкой смазать решетку сметаной.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.

Приятного аппетита!

Exit mobile version