Приготовление лапши

Поделиться с друзьями

Суп-лапша — тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработку и распространение в России. Лапша делается как правило, из пшеничной муки, а также из смеси пшеничной и гречневой. Лапша из смешанной муки лучше сочетается с грибным или молочным бульоном.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1,25 стакана пшеничной муки (из них 0,25 на подсыпку) или 1 стакан пшеничной и 0,25 стакана гречневой,
  • 2—4 яичные скорлупки воды (в зависимости от сорта муки — на гречневую идет больше воды),
  • 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление:

Замесить крутое тесто, дать ему полежать, завернуть в салфетку на 10 мин, раскатать скалкой или бутылкой в пласт как можно более тонкий (до 1 мм), свернуть в трубку, предварительно протерев мукой, чтобы не слипалось при свертывании, и нарезать поперек трубки узенькими полосками (1—2 мм) — лапшой; затем рассыпать ее, дать слегка подсушиться на воздухе, пока варится бульон.

Из лапши готовятся суп-лапша куриная, грибная или молочная, их рецепты вы найдете на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.