Солянка из капусты с грибами
Ингредиенты:
• репчатый лук — 1 шт.,
• шампиньоны — 250 г,
• растительное масло — 80 мл,
• капуста белокочанная — 500 г,
• вода — 0,5 стакана,
• томатная паста — 2 ст. л.,
• лавровый лист — 2 шт.,
• соль, перец.
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарубить. Грибы промыть, обсушить, нарезать. Выложить лук в чашу мультиварки с половиной растительного масла и готовить в режиме «Выпечка» в течение 30 минут, время от времени помешивая.
Через 15 минут после начала режима добавить к луку грибы и продолжать обжаривать, помешивая, до сигнала. Готовые грибы выложить в миску, чашу помыть.
Капусту нашинковать, выложить в чашу мультиварки с оставшимся растительным маслом, влить немного воды, посолить по вкусу и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
За 30 минут до окончания режима добавить к капусте грибы и томатную пасту, слегка разведенную водой. Положить лавровый лист, поперчить по вкусу. Тушить до окончания режима. При желании в конце добавить немного уксуса и досолить по вкусу
Приятного аппетита!