Site icon КулинарТоп

Телячья грудинка с овощами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Кусок телячьей грудинки весом 1 кг.

Для фарша:

  • 250 г фарша из телятины,
  • 1 кусок деревенского хлеба,
  • 2 луковицы,
  • 2 дольки чеснока,
  • горсть петрушки,
  • 2 яйца,
  • соль, перец.

Для кур-бульона:

  • 1 луковица, шпигованная 2 штучками гвоздики,
  • 1 мозговая косточка,
  • 1 лук-порей,
  • несколько штук репы,
  • 1 ветка сельдерея,
  • 1 пучок молодого лука,
  • соль, перец.

Приготовление:

Отбейте и разделайте телячью грудинку так, чтобы её можно было без труда нафаршировать и скатать в рулет. Приготовьте фарш: смешайте фарш из телятины, покрошенный хлеб и мелко порезанные лук, чеснок и петрушку; добавьте взбитые в омлет яйца и приправы. Наполните грудинку этим фаршем, который должен быть достаточно сухим. Скатайте в рулет и обвяжите верёвочкой, не затягивая её слишком туго, поскольку фарш в процессе тушения разбухает.
Приготовьте кур-бульон: подогрейте в большой кастрюле воду с репчатым луком, мозговой косточкой и луком-пореем. Когда вода начнёт закипать, положите туда мясо и варите 45 минут. Добавьте приправы, а за 30 минут до окончания варки – очищенные овощи (все, кроме молодого лука, которому нужно вариться только 15 минут).
Слейте бульон; сначала подавайте горячий обезжиренный бульон, а потом мясо с овощами.

Приятного аппетита!

Exit mobile version