Ингредиенты:
- Кусок телячьей грудинки весом 1 кг.
Для фарша:
- 250 г фарша из телятины,
- 1 кусок деревенского хлеба,
- 2 луковицы,
- 2 дольки чеснока,
- горсть петрушки,
- 2 яйца,
- соль, перец.
Для кур-бульона:
- 1 луковица, шпигованная 2 штучками гвоздики,
- 1 мозговая косточка,
- 1 лук-порей,
- несколько штук репы,
- 1 ветка сельдерея,
- 1 пучок молодого лука,
- соль, перец.
Приготовление:
Отбейте и разделайте телячью грудинку так, чтобы её можно было без труда нафаршировать и скатать в рулет. Приготовьте фарш: смешайте фарш из телятины, покрошенный хлеб и мелко порезанные лук, чеснок и петрушку; добавьте взбитые в омлет яйца и приправы. Наполните грудинку этим фаршем, который должен быть достаточно сухим. Скатайте в рулет и обвяжите верёвочкой, не затягивая её слишком туго, поскольку фарш в процессе тушения разбухает.
Приготовьте кур-бульон: подогрейте в большой кастрюле воду с репчатым луком, мозговой косточкой и луком-пореем. Когда вода начнёт закипать, положите туда мясо и варите 45 минут. Добавьте приправы, а за 30 минут до окончания варки – очищенные овощи (все, кроме молодого лука, которому нужно вариться только 15 минут).
Слейте бульон; сначала подавайте горячий обезжиренный бульон, а потом мясо с овощами.
Приятного аппетита!