Ингредиенты:
• яйца — 4 шт.;
• со хор — 120 г;
• мука — 110 г;
• крахмал — 20 г;
Для сиропа:
• сахар — 100 г;
• вода — 110 г;
Для крема:
• сахар — 125 г;
• яйца — 2 шт.;
• молоко — 100 г;
• сливочное масло — 160 г;
• ром или коньяк — 1 ст. ложка;
• арахис обжаренный —120 г;
• сахарная пудра —10 г.
Приготовление:
Смешать сахар с водой и кипятить 5 минут. Остудить. Духовку нагреть до 180 °С. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, смешанную с картофельным крахмалом, и перемешать. Тесто вылить в форму. Выпекать 40 минут. Взбить яйца с сахаром. Добавить горячее молоко и довести смесь до кипения. Кипятить 5 минут, затем охладить. Взбить масло и, взбивая постепенно, добавить сироп. В конце добавить ложку рома или коньяка. Бисквит разрезать пополам. Пропитать коржи сиропом. Нижний корж смазать частью крема, положить сверху второй корж. Затем оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Посыпать торт орехами.
Приятного аппетита!