Site icon КулинарТоп

Творожная шарлотка

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • пачка 5-18% творога (200 гр.),
  • 2-3 ст.ложки сметаны,
  • 4 яйца,
  • 1,5 стакана сахарa,
  • 1 стакан муки,
  • щeпотка соды.

Приготовление:

1. Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером.
2. Яблоки режем дольками, если они не очень кислые, можно сбрызнуть лимоном и/или если есть клюква — выложить немного на яблоки, уложенные в форму для выпечки, смазанную растительным маслом .
3. Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку.

Приятного аппетита!

Exit mobile version