Site icon КулинарТоп

Творожные рогалики

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • мука 100 г,
  • творог (сухой) 100 г,
  • масло сливочное (холодное) 100 г,
  • яичный желток 1 шт.,
  • соль щепотка,
  • сахар 1 ст.л.

Приготовление:

1. Муку посыпать щепоткой соли, добавить кубики холодного сливочного масла, творог. Порубить быстро в комбайне или двумя ножами до получения крошки.
2. Добавить желток, быстро замесить тесто и скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
3. На присыпанной мукой столе раскатать тесто, нарезать на треугольники. Присыпать сахаром и скатать в трубочки. Выложить на противень и убрать в морозилку на 20-30 минут. Тесто должно быть хорошо охлажденным, иначе из него будет вытекать масло.
4. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут или больше. Подавать к чаю тёплыми или остывшими.

Приятного аппетита!

Exit mobile version