
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 5 шт.,
- Сахар — 150 г + ванилин — 5 г,
- Масло слив. — 100 г,
- Сода — 0,5 ч. л.,
- Творог — 350 г (пастообразный любой жирности, если у вас зернистый — перетереть через сито),
- Мука — 150 г,
- По желанию можно добавить курагу или изюм.
Приготовление:
1. Яйца взбить, добавить сахар+ванилин, масло (растопленное), перемешать, добавить соду, затем творог, взбить до однородной массы, добавить муку, взбить.
2. Вылить массу в смазанную растит. маслом форму.
3. Выпекать при 180 С до золотистого цвета, примерно 40 мин.
4. Сверху полить глазурью из розового шоколада (в миске на водяной бане растапливаем шоколад, подливаем сливки, густоту регулируем на глаз, даем глазури немного остыть и поливаем кекс), украшаем ягодами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий