Творожный кекс

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.,
  • Сахар — 150 г + ванилин — 5 г,
  • Масло слив. — 100 г,
  • Сода — 0,5 ч. л.,
  • Творог — 350 г (пастообразный любой жирности, если у вас зернистый — перетереть через сито),
  • Мука — 150 г,
  • По желанию можно добавить курагу или изюм.

Приготовление:

1. Яйца взбить, добавить сахар+ванилин, масло (растопленное), перемешать, добавить соду, затем творог, взбить до однородной массы, добавить муку, взбить.
2. Вылить массу в смазанную растит. маслом форму.
3. Выпекать при 180 С до золотистого цвета, примерно 40 мин.
4. Сверху полить глазурью из розового шоколада (в миске на водяной бане растапливаем шоколад, подливаем сливки, густоту регулируем на глаз, даем глазури немного остыть и поливаем кекс), украшаем ягодами.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.