Болгарский яблочный пирог

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • по 1 стакану манки, муки и сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 5 крупных яблок,
  • пакетик разрыхлителя (примерно 1,5 — 2 ч.л.),
  • ванилин,
  • лимон,
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Смешайте в сухой посуде сахар, муку, манку + ваниль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
2. Яблоки натереть на крупной терке вместе с кожурой, только без сердцевинки, сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.
3. Форму очень хорошо смазать сливочным маслом. Выложить 1/3 сухой смеси, разровнять, сверху часть яблочек, дальше снова смесь, яблоки. Сверху слой смеси.
4. Молоко вскипятить и прямо кипящим залить сверху пирог. Вилкой протыкать несколько раз по всему пирогу, чтобы молоко пропиталось до дна.
5. Запекать 1 час в разогретой до 180* духовке. Дать немного остыть, достать и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.