
Ингредиенты:
- по 1 стакану манки, муки и сахара,
- 1 стакан молока,
- 5 крупных яблок,
- пакетик разрыхлителя (примерно 1,5 — 2 ч.л.),
- ванилин,
- лимон,
- сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
1. Смешайте в сухой посуде сахар, муку, манку + ваниль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
2. Яблоки натереть на крупной терке вместе с кожурой, только без сердцевинки, сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.
3. Форму очень хорошо смазать сливочным маслом. Выложить 1/3 сухой смеси, разровнять, сверху часть яблочек, дальше снова смесь, яблоки. Сверху слой смеси.
4. Молоко вскипятить и прямо кипящим залить сверху пирог. Вилкой протыкать несколько раз по всему пирогу, чтобы молоко пропиталось до дна.
5. Запекать 1 час в разогретой до 180* духовке. Дать немного остыть, достать и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий