Гамбургер — пошаговый рецепт

Поделиться с друзьями

Две мясных котлеты гриль,
Специальный соус, сыр.
Огурцы, салат и лук —
Все на булочке с кунжутом…

Рецепт гамбургера известен всем, кто хоть раз слышал эту незатейливую рекламную песенку. «А что если попробовать приготовить это блюдо самой», — однажды пришло в мою голову. И вот вам результат.

Ингредиенты на 3 порции:

Для котлеты:

  • 150 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • соль, специи по вкусу.

Для начинки:

  • 3 круглых булочки (к сожалению, с кунжутом не было);
  • свежий огурец;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • листья салата;
  • 3 ломтика сыра;
  • 0,5 ч. ложки приправы карри.

Гамбургер
Приготовление:

Сначала готовим котлеты: в фарш вбить яйцо,
Гамбургер
посолить, приправить специями, тщательно перемешать.
Гамбургер
Сформировать плоские котлетки, диаметром как булочки, посыпать сухарями. Жарить на среднем огне с двух сторон по 7 минут, остудить.
Гамбургер


Гамбургер
Пока остывают котлеты готовим соус: от огурца нужно отрезать 6 долек (нарезать очень мелкими кубиками) на соус и 6 долек оставить целыми.
Гамбургер
Лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками.
Гамбургер
В глубокую мисочку выложить лук, огурец,
Гамбургер
майонез и добавить карри,
Гамбургер
тщательно перемешать.
Гамбургер
Соус готов. Собираем гамбургеры: Булочки разрезать пополам,
Гамбургер
на нижнюю часть выложить соус из майонеза и огурца, разровнять.
Гамбургер
Сверху уложить  дольки огурца,
Гамбургер
листья салата,
Гамбургер
котлету,
Гамбургер
сыр
Гамбургер
и накрыть верхней половиной булочки. Готово.
Гамбургер
Моей семье очень понравился этот завтрак. Попробуйте сами.
Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.