Site icon КулинарТоп

Гамбургер — пошаговый рецепт

Поделиться с друзьями

Две мясных котлеты гриль,
Специальный соус, сыр.
Огурцы, салат и лук —
Все на булочке с кунжутом…

Рецепт гамбургера известен всем, кто хоть раз слышал эту незатейливую рекламную песенку. «А что если попробовать приготовить это блюдо самой», — однажды пришло в мою голову. И вот вам результат.

Ингредиенты на 3 порции:

Для котлеты:

  • 150 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • соль, специи по вкусу.

Для начинки:

  • 3 круглых булочки (к сожалению, с кунжутом не было);
  • свежий огурец;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • листья салата;
  • 3 ломтика сыра;
  • 0,5 ч. ложки приправы карри.


Приготовление:

Сначала готовим котлеты: в фарш вбить яйцо,

посолить, приправить специями, тщательно перемешать.

Сформировать плоские котлетки, диаметром как булочки, посыпать сухарями. Жарить на среднем огне с двух сторон по 7 минут, остудить.



Пока остывают котлеты готовим соус: от огурца нужно отрезать 6 долек (нарезать очень мелкими кубиками) на соус и 6 долек оставить целыми.

Лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками.

В глубокую мисочку выложить лук, огурец,

майонез и добавить карри,

тщательно перемешать.

Соус готов. Собираем гамбургеры: Булочки разрезать пополам,

на нижнюю часть выложить соус из майонеза и огурца, разровнять.

Сверху уложить  дольки огурца,

листья салата,

котлету,

сыр

и накрыть верхней половиной булочки. Готово.

Моей семье очень понравился этот завтрак. Попробуйте сами.
Приятного аппетита!

 

Exit mobile version