Две мясных котлеты гриль,
Специальный соус, сыр.
Огурцы, салат и лук —
Все на булочке с кунжутом…
Рецепт гамбургера известен всем, кто хоть раз слышал эту незатейливую рекламную песенку. «А что если попробовать приготовить это блюдо самой», — однажды пришло в мою голову. И вот вам результат.
Ингредиенты на 3 порции:
Для котлеты:
- 150 г мясного фарша;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- соль, специи по вкусу.
Для начинки:
- 3 круглых булочки (к сожалению, с кунжутом не было);
- свежий огурец;
- 1 маленькая луковица;
- 2 ст. ложки майонеза;
- листья салата;
- 3 ломтика сыра;
- 0,5 ч. ложки приправы карри.
Сначала готовим котлеты: в фарш вбить яйцо,
посолить, приправить специями, тщательно перемешать.
Сформировать плоские котлетки, диаметром как булочки, посыпать сухарями. Жарить на среднем огне с двух сторон по 7 минут, остудить.
Пока остывают котлеты готовим соус: от огурца нужно отрезать 6 долек (нарезать очень мелкими кубиками) на соус и 6 долек оставить целыми.
Лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками.
В глубокую мисочку выложить лук, огурец,
майонез и добавить карри,
тщательно перемешать.
Соус готов. Собираем гамбургеры: Булочки разрезать пополам,
на нижнюю часть выложить соус из майонеза и огурца, разровнять.
Сверху уложить дольки огурца,
листья салата,
котлету,
сыр
и накрыть верхней половиной булочки. Готово.
Моей семье очень понравился этот завтрак. Попробуйте сами.
Приятного аппетита!