
Ингредиенты:
- 1 средний карп,
- 1 ч. л. семян фенхеля,
- 1 зубчик чеснока,
- 1,5 ст. л. оливкового масла,
- 50 мл апельсинового сока,
- 1 ч. л. винного уксуса,
- соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Очистите карпа, выпотрошите и отрежьте голову и хвост. Тушку разрежьте вдоль пополам, позвоночник удалите – у вас должно получиться два куска рыбы на ребрах.Обсушите рыбу бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем и положите в форму для запекания кожей вверх. Слегка растолките в ступке семена фенхеля и посыпьте карпа. Полейте 1 ст. л. оливкового масла и слегка вотрите его в рыбу. Полейте рыбу апельсиновым соком и уксусом, посыпьте нарезанным чесноком и оставьте мариноваться на 1 ч.Разогрейте духовку до
230 °С. Сбрызните карпа оставшимся оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку.Запекайте, пока рыба не покроется красивой румяной корочкой, 15–20 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий