Лаваш

Поделиться с друзьями

Любите блюда из лаваша, но тот, что продается в магазинах вам не нравится? Приготовьте лаваш самостоятельно — вот вам рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л сухих дрожжей,
  • 1 ч.л соли,
  • 0.5 ч.л сахара,
  • 1 ст.л. масла растительного,
  • 1 стакан теплой воды,
  • 3 стакана муки.

Приготовление:

Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, чтобы были почти прозрачные . Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно, иначе они будут сухие и не эластичные).

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.