
Любите блюда из лаваша, но тот, что продается в магазинах вам не нравится? Приготовьте лаваш самостоятельно — вот вам рецепт.
Ингредиенты:
- 1 ч.л сухих дрожжей,
- 1 ч.л соли,
- 0.5 ч.л сахара,
- 1 ст.л. масла растительного,
- 1 стакан теплой воды,
- 3 стакана муки.
Приготовление:
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, чтобы были почти прозрачные . Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно, иначе они будут сухие и не эластичные).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий