Шоколадный торт с ягодами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 360 г,
  • Какао-порошок – 60 г,
  • Соль – ¼ чайной ложки,
  • Финики – 170 г.

Для глазури:

  • Финики — 60 г,
  • Нектар агавы – 60 мл,
  • Авокадо — 120 г,
  • Какао-порошок — 30 г.

Для начинки и украшения:

  • 1 стакан свежей или замороженной малины (120 г),
  • Другие ягоды (120 г).

Приготовление:

1. Тесто. Орехи, соль и какао смелите в блендере. Доведя до консистенции пыли, добавьте в блендер финики без косточек и взбейте снова до однородной массы. Тесто разделите на 2 части, оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике охлаждаться.
2. Глазурь. Финики без косточек, сироп агавы и авокадо взбейте до однородной массы, всыпьте какао и взбейте повторно.
3. На форму для пирога (со съемными бортиками) выложите 1 слой теста и хорошенько утрамбуйте его. Выложите несколько ложек шоколадной глазури и перетертые смешанные ягоды. Сверху аккуратно выложите второй слой шоколадного теста.
4. Снимите бортики с формы и по всей поверхности распределите глазурь. Выложите пару веточек смородины.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.