
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 360 г,
- Какао-порошок – 60 г,
- Соль – ¼ чайной ложки,
- Финики – 170 г.
Для глазури:
- Финики — 60 г,
- Нектар агавы – 60 мл,
- Авокадо — 120 г,
- Какао-порошок — 30 г.
Для начинки и украшения:
- 1 стакан свежей или замороженной малины (120 г),
- Другие ягоды (120 г).
Приготовление:
1. Тесто. Орехи, соль и какао смелите в блендере. Доведя до консистенции пыли, добавьте в блендер финики без косточек и взбейте снова до однородной массы. Тесто разделите на 2 части, оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике охлаждаться.
2. Глазурь. Финики без косточек, сироп агавы и авокадо взбейте до однородной массы, всыпьте какао и взбейте повторно.
3. На форму для пирога (со съемными бортиками) выложите 1 слой теста и хорошенько утрамбуйте его. Выложите несколько ложек шоколадной глазури и перетертые смешанные ягоды. Сверху аккуратно выложите второй слой шоколадного теста.
4. Снимите бортики с формы и по всей поверхности распределите глазурь. Выложите пару веточек смородины.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий