
Нам понадобится:
• Фарш Домашний — 500 г,
• Грудинка копчено-вареная — 80 г,
• Яйцо куриное сырое — 1 шт.,
• Яйцо куриное вареное — 2 шт.,
• Лук зеленый — 50 г,
• Зелень укропа и петрушки — 1 пучок,
• Лук репчатый — 1 шт.,
• Соль,
• Перец черный молотый,
• Перец острый молотый,
• Майоран-щепотка.
Для гарнира:
• Картофель — 1 -1,3 кг,
• Соль,
• Паприка сладкая молотая,
• Приправа «Чеснок и перец».
Приготовление:
1. Картофель хорошо помыть. Сварить почти до готовности, в процессе варки, посолить.
2. Луковицу потереть на терке. Добавить фарш, яйцо соль, черный и острый перец. Хорошо перемешать.
3. Для начинки, вареные яйца потереть на средней терке, смешать с порезанной зеленью. Посолить, поперчить.
4. Выложить фарш на мокрое полотенце, разровнять. Выложить начинку. Соединить края рулета с помощью полотенца. Переложить на застеленный фольгой высокий противень, швом вниз.
5. Сделать несколько проколов вилкой. Накрыть тонко порезанными пластинками грудинки. Посыпать майораном.
6. Картофель порезать дольками. Посыпать приправами
7. Обложить рулет картофельными дольками.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, затем увеличить температуру духовки и дать грудинке и картофелю подрумяниться.
9. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий