
Ингредиенты:
- 3 желтка,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 50 гр. сливочного масла,
- 3-4 ст. ложки сахара,
- 75 мл. теплого молока,
- 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей,
- 1 пакетик ванилина,
- щепотка соли,
- 2.5-3 стакана муки,
- горсть изюма по желанию.
Приготовление:
Все продукты должный быть комнатной температуры. В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, так добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если используете), замесить эластичное тесто, хорошо вымесить его несколько минут. Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час. Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень, дать подойти еще 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий