Пышные бублики

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 3 желтка,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 3-4 ст. ложки сахара,
  • 75 мл. теплого молока,
  • 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей,
  • 1 пакетик ванилина,
  • щепотка соли,
  • 2.5-3 стакана муки,
  • горсть изюма по желанию.

Приготовление:

Все продукты должный быть комнатной температуры. В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, так добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если используете), замесить эластичное тесто, хорошо вымесить его несколько минут. Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час. Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень, дать подойти еще 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.