Ингредиенты:
Для теста:
- 4,5 стакана муки,
- 1,5 стакана кефира 3.2% жирности,
- 75 грамм сливочного масла,
- 1/2 ч.л. соли.
Для начинки:
- 1 курица (потрошим ее от кожи-костей и используем все мясо и темное, и белое),
- 6 картофелин,
- 1 луковица,
- 5-6 лавровых листиков,
- 1 желток,
- 1/2 стакана куриного бульона или воды,
- соль, перец.
Приготовление:
Сначала займемся тестом. Из муки, кефира, масла и 1/2 ч.л. соли нужно замесить крутое тест. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Курицу и картошку порезать кубиками, я режу как можно мельче, я так больше люблю. Лук мелко порубить. Лавровые листочки поломать на мелкие кусочки. Соединяем курицу, каротофель, лук, лавровый лист, соль и перец. Тесто достаем из холодильника и делим на равные небольшие шарики. Из каждого кусочка теста раскатываем тонкую лепешку. В центр кладем начинку и пальцами прищипываем тесто к центру, так что бы осталась маленькая дырочка. В эту маленькую дырочку кладем кусочек сливочного масла, совсем небольшой. Затем смазываем вак-беляши взбитым желтком. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в духовке. Как только вак-беляши будут готовы, в ту же самую дырочку, в которую мы клали сливочное масло, вливаем по одной столовой ложке бульона, для сочности.
Приятного аппетита!