Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Картофель отварной в мундире — 750 гр.,
  • Мука — 150 гр.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сыр творожный — 100 гр..
  • Сыр твердый — 80 гр.,
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Мясо отварное — 200 гр. (вес в уже отваренном виде),
  • Сыр творожный — 100 гр.,
  • Сыр твердый — 80 гр.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу.

Для подачи:

  • Масло сливочное растопленное,
  • Зелень свежая любая (базилик, кинза, петрушка и т.д.).

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки)
2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
3. К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.
4. В кухонный комбайн положить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы.
5. Теперь займёмся лепкой ньокк.
Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки.
В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть ньоккам вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.