
Ингредиенты:
● 4 куриные грудки,
● 4 ст.л. рикотты,
● 1 веточка розмарина,
● 4 зубчика чеснока,
● 2 ст.л. растительного масла,
● 1 ст.л. сливочного масла,
● морская соль,
● свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.Теперь посолите, поперчите внутри получившийся кармашек. А также снаружи. Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин.В это время сделайте начинку. Смешайте 4 ст.л. рикотты, порубленные листики розмарина. Начинку солить не надо, т.к. соли в мясе и так достаточно.Потом положите в середину кармашка чеснок (нарежьте пластинами). Еще можете нарубить его мелко и смешать с начинкой. Кладите начинку в кармашки по 1 ст.л. Прижмите, чтобы легче «застегнуть» зубочистками.
Затем закрепите края зубочистками – можете взять по 2 шт. на каждый кусок.Разогрейте сковороду с 2-мя л. растительного масла. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 мин. Но, возможно, понадобится всего 3 мин., если филе очень свежее. Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 мин. Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте — если жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий