
Ингредиенты:
- красный перец и соль,
- чеснок – 3 зубчика,
- 1 ст. л. порошка имеретинского шафрана,
- 1 кг плоской зеленой фасоли,
- перец белый,
- большой пучок кинзы,
- 200 очищенных грецких орехов,
- 10–15 зеленых листьев имеретинского шафрана (бархатцев),
- 1 ст. л. сушеного чабера,
- 2 ст. л. сушеной травы шашквлави,
- средний пучок зеленого лука.
Приготовление:
1. Фасоль перебрать, отрезать кончики, разломить каждый стручок пополам. Положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до мягкости, 20– 25 мин. Откинуть на дуршлаг, отжать руками лишнюю жидкость, порубить ножом.
2. Орехи растолочь в ступке вместе с чесноком. Добавить в орехи очень мелко порубленную кинзу и зеленый лук, шашквлави, чабер, порошок и измельченную зелень имеретинского шафрана, красный перец и соль. Влить немного холодной воды, если смесь слишком густая. Перемешать с фасолью – аккуратно, чтобы смесь не превратилась в пасту.
Подавать сразу или предварительно охладив.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий