Site icon КулинарТоп

Пхали из зеленой фасоли

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • красный перец и соль,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • 1 ст. л. порошка имеретинского шафрана,
  • 1 кг плоской зеленой фасоли,
  • перец белый,
  • большой пучок кинзы,
  • 200 очищенных грецких орехов,
  • 10–15 зеленых листьев имеретинского шафрана (бархатцев),
  • 1 ст. л. сушеного чабера,
  • 2 ст. л. сушеной травы шашквлави,
  • средний пучок зеленого лука.

Приготовление:

1. Фасоль перебрать, отрезать кончики, разломить каждый стручок пополам. Положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до мягкости, 20– 25 мин. Откинуть на дуршлаг, отжать руками лишнюю жидкость, порубить ножом.
2. Орехи растолочь в ступке вместе с чесноком. Добавить в орехи очень мелко порубленную кинзу и зеленый лук, шашквлави, чабер, порошок и измельченную зелень имеретинского шафрана, красный перец и соль. Влить немного холодной воды, если смесь слишком густая. Перемешать с фасолью – аккуратно, чтобы смесь не превратилась в пасту.
Подавать сразу или предварительно охладив.

Приятного аппетита!

Exit mobile version