
Ингредиенты:
● Вырезка говяжья – 350 гр,
● Картофель – 2 штуки,
● Молоко – 50 мл,
● Масло сливочное – 40 гр,
● Соевый соус – 10 мл,
● Петрушка – 3 гр,
● Укроп – 3 гр,
● Кресс-салат – 100 гр,
● Смесь перцев молотая – 2 гр,
● Перец горошком розовый – 2 гр.
Приготовление:
Измельчите на деревянной поверхности свежую зелень (петрушку, укроп), соедините с розовым перчиком.
Говяжью вырезку натереть солью и перцем, затем сформировать необходимую форму, воспользовавшись для этого суровой нитью (или специальной пищевой).Отправьте мясо в микроволновую печь на несколько минут, включив мощность на 600 Вт.Достаньте говядину, полейте сверху соевым соусом и смажьте топленым на водяной бане маслом.
Затем снова поставьте в микроволновку, теперь уже на 5 минут.Очистите картофель и отварите его до готовности. Растолките его в пюре, добавляя молоко и сливочное масло для вкуса.Когда мясо приготовиться, достаньте его из микроволновой печи и срежьте нить. Потом обсыпьте ростбиф свежей зеленью и перцем.Нарежьте мясо небольшими кусочками, рядом положите несколько ложек картофельного пюре. Подавайте блюдо к столу, украсив кресс-салатом и сдобрив соевым соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий