Ингредиенты:
- Куриная грудка — 150 г,
- Брокколи — 300 г,
- Яйца — 4 шт,
- Сыр нежирный — 75 г,
- Лук зеленый — 50 г,
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Смазать маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 190 градусов. Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут.
Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.
На тёрке натереть сыр, нарезать курицу, зелёный лук мелко порезать.
В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр и зелёный лук.
Взбить яйца со свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку.
Распределить яичную смесь равномерно.
Выпекать 35-45 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!