
Ингредиенты:
● говядина — 600 г,
● лук — 200 г,
● жир — 30 г,
● шпик — 60-70 г,
● огурцы солёные — 80 г.
Приготовление:
Мясо для зраз нарезается тоненькими ломтиками, отбивается и солиться. Посыпается перцем и «фаршируется» ломтиком шпика и кусочком лука. Можно добавить еще кусочек отчищенного от шкурки соленого огурчика.Для того, что бы нафаршировать мясо, на ломтик просто выкладывается начинка и сворачивается рулетик, который можно перевязать ниткой.На сковороде поджаривается мелко нарезанный лук.
Когда приготовления закончены, лук выкладывается в сотейник и на него сверху аккуратно выкладываются мясные рулеты – зразы. Наверх заливается вода или, если есть бульон.Сотейник оставляется тушиться до того момента, пока зразы не приготовятся.Перед подачей, зразы можно полить соусом – бульоном, в котором они тушились, можно посыпать зеленым луком или подать просто так. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, рис, макароны или простой легкий салатик.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий