
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья 1 кг,
- Шампиньоны 250 г,
- Масло сливочное 50 г,
- Бекон 12 ломтиков,
- Слоеное тесто 500 г,
- Масло оливковое 5 ст. л.,
- Вино белое сухое 100 мл,
- Мука 2 ст. л.,
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо выложить на противень, смазать одной столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Затем мясо остудить до комнатной температуры и убрать в морозильную камеру примерно на 20 минут.
В это время грибы очень мелко нарезать и обжарить 10 минут на разогретой со сливочным маслом и двумя столовыми ложками оливкового масла сковороде. Посолить, влить вино и тушить, пока вино полностью не выпарится. Остудить.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник. Распределить на тесто, параллельно короткой стороне прямоугольника, ломтики бекона. Они должны немного находили один на другой.
Сверху распределить половину грибного фарша параллельно длинной стороне прямоугольника из теста и поместить не него кусок говядины. «Накрыть» оставшимися грибами.
Обернуть мясо в бекон, а затем завернуть в тесто, тщательно скрепив боковые края и сделав аккуратный шов по середине. Излишки теста можно обрезать острым ножом.
Выложить рулет на противень швом вниз и смазать оставшимся маслом. Сделать ножом неглубокие диагональные надрезы по тесту на расстоянии примерно 2 см.
Убрать мясо в холодильник на 2 часа, а затем запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий