
Ингредиенты:
- картофель 6 штук,
- грибы 200 граммов,
- молоко 70 миллилитров,
- яйцо 1 штука,
- масло сливочное 40 граммов,
- сыр плавленый 50 граммов,
- соль,
- черный перец,
- морковь 1 штука,
- лук репчатый 1 штука,
- масло растительное 4 столовых ложки.
Приготовление:
Очищаем картофель. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем картофель в подсоленной воде. По готовности сливаем воду.
Приготовим начинку для запеканки. Очищаем ½ моркови и ½ луковицы. Измельчаем морковь на терке, шинкуем лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассеруем овощи.
Через 2-3 минуты добавляем в сковороду нарезанные грибы. Солим и перчим. Обжариваем грибы с овощами, периодически помешивая. По готовности остужаем.
Добавляем к отварному картофелю сливочное масло, яйцо и молоко. Растираем картофель в пюре.
Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем в форму половину картофельного пюре. Затем добавляем грибную начинку и накрываем грибы оставшимся пюре.
Присыпаем сверху тертым плавленым сыром и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. По готовности немного остужаем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий