Картофельная запеканка с грибами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • картофель 6 штук,
  • грибы 200 граммов,
  • молоко 70 миллилитров,
  • яйцо 1 штука,
  • масло сливочное 40 граммов,
  • сыр плавленый 50 граммов,
  • соль,
  • черный перец,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • масло растительное 4 столовых ложки.

Приготовление:

Очищаем картофель. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем картофель в подсоленной воде. По готовности сливаем воду.
Приготовим начинку для запеканки. Очищаем ½ моркови и ½ луковицы. Измельчаем морковь на терке, шинкуем лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассеруем овощи.
Через 2-3 минуты добавляем в сковороду нарезанные грибы. Солим и перчим. Обжариваем грибы с овощами, периодически помешивая. По готовности остужаем.
Добавляем к отварному картофелю сливочное масло, яйцо и молоко. Растираем картофель в пюре.
Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем в форму половину картофельного пюре. Затем добавляем грибную начинку и накрываем грибы оставшимся пюре.
Присыпаем сверху тертым плавленым сыром и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. По готовности немного остужаем.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.