Картофельная запеканка с колбасой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • картофель 4 штуки,
  • колбаса 150 граммов,
  • сыр плавленый 60 граммов,
  • приправа 2 щепотки,
  • майонез 4 столовых ложки,
  • масло растительное 2 столовых ложки,
  • соль.

Приготовление:

Очищаем картофель и нарезаем на тонкие кольца. Перекладываем в миску. Посыпаем солью и приправой для картофельных блюд. Добавляем 2 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее картофель в форме «чешуи».
Нарезаем колбасу полукольцами. Выкладываем аналогичным способом на картофель, смазываем оставшимся майонезом и посыпаем тертым плавленым сыром.
Готовим запеканку в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут. По готовности украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.