
Ингредиенты:
- картофель 4 штуки,
- колбаса 150 граммов,
- сыр плавленый 60 граммов,
- приправа 2 щепотки,
- майонез 4 столовых ложки,
- масло растительное 2 столовых ложки,
- соль.
Приготовление:
Очищаем картофель и нарезаем на тонкие кольца. Перекладываем в миску. Посыпаем солью и приправой для картофельных блюд. Добавляем 2 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее картофель в форме «чешуи».
Нарезаем колбасу полукольцами. Выкладываем аналогичным способом на картофель, смазываем оставшимся майонезом и посыпаем тертым плавленым сыром.
Готовим запеканку в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут. По готовности украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий