
Ингредиенты:
- Оливковое масло 4 ст. л.,
- Чеснок 2 зубчика,
- Лук-шалот 1 шт.,
- Грибы 5 чашек,
- Тимьян 2 ч. л.,
- Соль по вкусу,
- Черный молотый перец по вкусу,
- Белое сухое вино 1/4 чашки,
- Куриный бульон 1/4 чашки,
- Густые сливки 1/4 чашки,
- Куриные бедрышки 4 шт.
Приготовление:
Куриные бедрышки вытрите насухо бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный лук-шалот. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут.
Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета еще 8 минут.
Добавьте тимьян. Посолите, поперчите.
Влейте белое вино и куриный бульон. Кипятите на медленном огне, пока объем жидкости не уменьшиться на половину. Это займет 2-3 минуты.
Влейте сливки и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня.
В большой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
Курицу приправьте солью и перцем. Выложите кожицей вниз на сковороду.
Обжаривайте курицу 4 минуты. Затем переверните и готовьте еще 4 минуты.
Украсьте веточками тимьяна и отправьте в духовку на 15 минут.
Подавайте курицу к столу с грибами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий