Куриные бедрышки с грибами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 4 ст. л.,
  • Чеснок 2 зубчика,
  • Лук-шалот 1 шт.,
  • Грибы 5 чашек,
  • Тимьян 2 ч. л.,
  • Соль по вкусу,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Белое сухое вино 1/4 чашки,
  • Куриный бульон 1/4 чашки,
  • Густые сливки 1/4 чашки,
  • Куриные бедрышки 4 шт.

Приготовление:

Куриные бедрышки вытрите насухо бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный лук-шалот. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут.
Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета еще 8 минут.
Добавьте тимьян. Посолите, поперчите.
Влейте белое вино и куриный бульон. Кипятите на медленном огне, пока объем жидкости не уменьшиться на половину. Это займет 2-3 минуты.
Влейте сливки и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня.
В большой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
Курицу приправьте солью и перцем. Выложите кожицей вниз на сковороду.
Обжаривайте курицу 4 минуты. Затем переверните и готовьте еще 4 минуты.
Украсьте веточками тимьяна и отправьте в духовку на 15 минут.
Подавайте курицу к столу с грибами.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.