Site icon КулинарТоп

Куриные крылышки в томатном соусе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • крылышки куриные 500 граммов,
  • лук репчатый 1 штука,
  • морковь 1 штука,
  • масло растительное 40 миллилитров,
  • соус томатный 2 столовых ложки,
  • майонез 1 столовая ложка,
  • приправа 2 щепотки,
  • соль,
  • зелень 2 веточки.

Приготовление:

Очищаем морковь и луковицу. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь и оставляем овощи пассероваться.
Разрезаем размороженные куриные крылышки на 2-3 части и выкладываем их на сковороду к овощам. Посыпаем куриные крылышки приправой для курицы и солью.
Смешиваем томатный соус с майонезом, заливаем стаканом кипяченой воды, перемешиваем и получившимся маринадом заливаем крылышки.
Тушим куриные крылышки с овощами под крышкой при слабом нагреве 30 минут. По готовности посыпаем мелко порубленной свежей зеленью. Подаем с картофельным или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Exit mobile version