Site icon КулинарТоп

Салат Оливье

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Картофель средний 3 шт.,
  • Морковь средняя 1 шт.,
  • Яйцо куриное 4 шт.,
  • Маринованный огурец небольшой 3 шт.,
  • Зеленый горошек консервированный 1 банка,
  • Отварная говядина (или ветчина) 300 г,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Отварить морковь и картофель в мундире до готовности. Затем овощи остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Отварить яйца в подсоленной воде 10 минут и залить их холодной водой. Далее яйца очистить и мелко нарезать.
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и залить кипятком. Дать постоять несколько минут, после чего слить воду.
Маринованные огурцы нарезать кубиками, удалив мягкую центральную часть с семенами. Мясо (или ветчину) также нарезать кубиками.
Смешать все подготовленные ингредиенты в миске и добавить горошек, который необходимо предварительно откинуть на дуршлаг.
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Exit mobile version