Site icon КулинарТоп

Свиные отбивные с яблоками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 4 свиные отбивные или шницеля по 200 г каждый,
  • 3– 4 зеленых яблока,
  • 2 ст. л. коричневого сахара,
  • 1 ч. л. чесночного порошка,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца,
  • 1 ч. л. сладкой паприки,
  • 1 ч. л. хлопьев чили,
  • 1 ч. л. мелкой морской соли.

Для глазури:

  • 1 стакан яблочного сока,
  • 1/2 стакана белого вина,
  • 1/4 стакана меда,
  • 1 ст. л. дижонской горчицы,
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили,
  • 1 /2 ч. л. соли.

Приготовление:

Разожгите уголь, дождитесь, чтобы он подернулся белым пеплом. Или разогрейте сковороду-гриль.
Приготовьте глазурь. Налейте в сотейник яблочный сок и вино, добавьте мед, горчицу, соль и хлопья чили. Доведите до кипения и проварите на среднем огне 5 мин.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, паприку и хлопья чили, чесночный порошок, соль и черный перец. Тщательно перемешайте смесь вилкой. Влейте масло и еще раз хорошо перемешайте, у вас получится густая паста.
Свиные отбивные промокните насухо бумажным полотенцем, а затем натрите со всех сторон пряной пастой.
Положите отбивные на грильи смажьте глазурью при помощи кисточки. Жарьте 6 мин., переверните и смажьте мясоглазурью с другой стороны. Готовьте 2 мин., снова переверните и смажьте глазурью. Продолжайте жарить мясо, переворачивая и смазывая глазурью каждые 2 мин., до готовности, 5–7 мин.
Параллельно с мясом приготовьте яблоки. Разрежьте их пополам, если крупные –на четыре части, удалите косточки. Смажьте срез глазурью и положите на решетку гриля. Жарьте яблоки 5–6 мин., не переворачивая. В середине приготовления еще раз смажьте срез яблока глазурью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version