Теплый салат со свининой в азиатском стиле

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 4 свиных эскалопа,
  • 6 средних огурчиков,
  • 400 г молодого шпината,
  • 1 средний пучок кинзы,
  • 2 ст. л. соуса терияки,
  • соль, свежемолотый черный перец,
  • жареный арахис для подачи.

Для заправки:

  • сок и цедра 2 лаймов,
  • 2 см свежего корня имбиря,
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ч. л. меда.

Приготовление:

Обсушите свиные эскалопы бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, полейте соусом терияки, вотрите его в мясо и дайте полежать, пока готовится все остальное.
Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке, смешайте с остальными ингредиентами.
Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек слегка наискосок кусочками длиной 2 см. Порубите довольно мелко стебли кинзы, а листья оставьте целыми. Смешайте шпинат, кинзу и огурцы.
Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом.­ Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните мясо от маринада, жарьте на гриле или на углях, поворачивая раз в 2 мин., до достижения внутренней температуры 65 °С (определите электронным термометром). Смажьте мясо с двух сторон заправкой и дайте «отдохнуть» 5–7 мин.
Нарежьте мясо тонкими полосками. Сбрызните шпинат с кинзой и огурцами заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху выложите мясо, полейте остатками заправки, подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.