
Ингредиенты:
- 700-800 г говяжьего фарша,
- 6 средних картофелин,
- 1 крупная репчатая луковица,
- 1 средний баклажан,
- 3-4 средних помидора,
- сыр (можно и без него),
- свежий фиолетовый базилик,
- оливковое масло,
- соль,перец, орегано.
Приготовление:
Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.
Собирать запеканку так:
— смазать оливковым маслом
— 2 слоя картофеля + соль, перец
— слой баклажанов
— сыр
— слой картофеля + соль, перец
— фарш
— 2 слоя картофеля + соль, перец
— помидоры
— сыр
— слой картофеля + соль, перец
— слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности
Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий