Говядина в соусе терияки

Поделиться с друзьями

Говядина получится необыкновенно вкусной и практически неузнаваемой, если приготовить ее под соусом Терияки. Это стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Говядина 450 г,
  • Соль по вкусу,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Соус Терияки 1/4 чашки,
  • Чеснок 2 зубчика,
  • Молотый имбирь 2 ч. л.,
  • Молотый кайенский перец 1 ч. л.,
  • Растительное масло 1 ст. л.,
  • Болгарский перец 2 шт.,
  • Шпинат 3 чашки.

Приготовление:

Замаринуйте стейк. Выложите мясо в миску. Приправьте солью и перцем. Добавьте соус Терияки, молотый имбирь и кайенский перец. Отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Обжарьте стейк до желаемой степени готовности. Переложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Затем нарежьте.
В той же сковороде обжарьте до мягкости болгарский перец, предварительно нарезав его на средние кусочки.
Мясо выложите на блюдо. Добавьте болгарский перец и шпинат. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.