Говядина получится необыкновенно вкусной и практически неузнаваемой, если приготовить ее под соусом Терияки. Это стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Говядина 450 г,
- Соль по вкусу,
- Черный молотый перец по вкусу,
- Соус Терияки 1/4 чашки,
- Чеснок 2 зубчика,
- Молотый имбирь 2 ч. л.,
- Молотый кайенский перец 1 ч. л.,
- Растительное масло 1 ст. л.,
- Болгарский перец 2 шт.,
- Шпинат 3 чашки.
Приготовление:
Замаринуйте стейк. Выложите мясо в миску. Приправьте солью и перцем. Добавьте соус Терияки, молотый имбирь и кайенский перец. Отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Обжарьте стейк до желаемой степени готовности. Переложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Затем нарежьте.
В той же сковороде обжарьте до мягкости болгарский перец, предварительно нарезав его на средние кусочки.
Мясо выложите на блюдо. Добавьте болгарский перец и шпинат. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!