Site icon КулинарТоп

Картофельный салат с колбасками

Поделиться с друзьями

Вкусный и сытный картофельный салат с колбасками украсит любой стол. Он может быть и основным блюдом, например холодным ужином, а может стать закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • колбаски охотничьи или  чешские – 3 шт.,
  • картофель – 2 шт.,
  • корнишоны маринованные – 5 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • уксус яблочный – 1 ст. л.,
  • соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Картофель отварить, остудить, нарезать кубиками. Маринованные корнишоны нарезать длинными тонкими полосками. Лук нарезать произвольно. Охотничьи колбаски нарезать соломкой.

Колбаски обжарить в 2 ст. л. растительного масла.

Для заправки 1 ст. л. масла взбить с уксусом, добавить соль, перец.




Для заправки смешайте все ингредиенты до однородности.



Смешайте все ингредиенты салата, полейте заправкой, дайте настояться в прохладном месте примерно 20 мин. и подавайте.

Приятного аппетита!

Exit mobile version