Site icon КулинарТоп

Курица в панировке с медово-горчичным соусом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Куриное филе 450 г,
  • Панировочные сухари 1,5 чашки,
  • Тертая цедра лимона 1 ст. л.,
  • Тимьян 1 ст. л.,
  • Соль по вкусу,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Яйца 2 шт.,
  • Дижонская горчица 1/4 чашки,
  • Мед 2 ст. л.,
  • Листья салата 6 чашек,
  • Лимонный сок 2 ст. л.,
  • Оливковое масло 3 ст. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов.
Противень застелите бумагой для выпекания.
Панировочные сухари смешайте с цедрой лимона и тимьяном.
Куриное филе нарежьте на тонкие ломтики. Обваляйте сперва в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Посолите, поперчите. Переложите на противень.
Выпекайте до золотистого цвета 10-15 минут.
В маленькой миске взбейте вместе горчицу и мед.
В большой миске перемешайте зелень с лимонным соком и оливковым маслом.
Подавайте курицу к столу с двумя соусами.

Приятного аппетита!

Exit mobile version