Рецепт домашней шаурмы в лаваше

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.,
  • Куриное филе 1 грудка,
  • Соленый огурец 1 шт.,
  • Красный лук 1 шт.,
  • Кинза по вкусу,
  • Лимонный сок 1 ст. л.,
  • Вода 3 ст. л.,
  • Оливковое масло 1 ст. л.,
  • Карри 1 ч. л.,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Чесночный и острый соусы по вкусу.

Приготовление:

Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла.
Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут.
Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу.
Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри.
На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо.Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью.
Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.