Ингредиенты:
- Тонкий лаваш 1 шт.,
- Куриное филе 1 грудка,
- Соленый огурец 1 шт.,
- Красный лук 1 шт.,
- Кинза по вкусу,
- Лимонный сок 1 ст. л.,
- Вода 3 ст. л.,
- Оливковое масло 1 ст. л.,
- Карри 1 ч. л.,
- Соль, перец по вкусу,
- Чесночный и острый соусы по вкусу.
Приготовление:
Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла.
Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут.
Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу.
Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри.
На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо.Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью.
Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.
Приятного аппетита!