
Ингредиенты:
- 2 средних свеклы,
- 2 моркови,
- 2 картофелины,
- 200 г филе слабосолёной сельди,
- 4 яйца,
- 1 луковица,
- 100 г майонеза.
Приготовление:
Овощи и яйца отварить заранее. Филе селедки мелко нарезать.
Овощи очистить и натереть на крупной терке. Яичные белки и желтки отделяем и трем на мелкой терке.
На кусочке фольги или пищевой пленке разложить слой свеклы и немного посолить, смазать майонезом.
Сверху выложить большую часть натертых белков. Оставить немного для украшения. Смазать майонезом.
Выложить сверху слой моркови и картофеля, промазывая майонезом.
На слой картофеля с майонезом положить кусочки селедки.
Аккуратно от края с сельдью заверните рулет и уберите в холодильник на 4 часа.
Перед подачей украсить натертым белком, желтком и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий