
Ингредиенты:
• отварной говяжий язык – 1 кг,
• картофель – 4–5 шт.,
• морковь – 2–3 шт.,
• соленые огурцы – 2–3 шт.,
• корень сельдерея – 1 шт.,
• яйцо – 1 шт,
• растительное масло – 4 столовые ложки,
• 3 %-ный уксус – 2 столовые ложки,
• зелень петрушки и укропа,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Язык очистить от кожи, нарезать небольшими кубиками или полосками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать соломкой. Сельдерей вымыть, очистить, отварить и натереть на крупной терке или мелко нарубить. Огурцы нарезать кубиками. Все смешать, посолить, поперчить.
Для приготовления заправки в растительное масло добавить уксус и перец, тщательно перемешать. Полученным соусом заправить салат. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками. Готовый салат перед подачей к столу украсить дольками яйца и веточками укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий