Site icon КулинарТоп

Салат из печенки с тыквой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• печенка куриная – 500 г,
• тыква – 300 г,
• помидоры черри – 7 шт.,
• листья салата – ½ пучка,
• лук репчатый – ½ шт.,
• чеснок – 1 зубчик,
• лимон – 1 шт.,
• мука – 2 ст. л.,
• масло растительное – 4 ст. л.,
• тимьян – 1 ст. л.,
• смесь перцев – 1 ст. л.,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиками, выложить на противень, смазанный маслом. Куриную печенку нарезать кусочками, обвалять в муке, выложить на противень. 2 ст. л. растительного масла тщательно перемешать со смесью перцев. Тыкву и печенку смазать приготовленной смесью, посыпать солью и тимьяном. Запекать в духовке при температуре 200 °C. Через 20 мин печенку снять с противня, тыкву запекать до готовности. Приготовленную тыкву соединить с печенкой, добавить разрезанные пополам помидоры черри. Для заправки 2 ст. л. растительного масла взбить с соком, выжатым из ½ лимона, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленный репчатый лук, соль и перец. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать, выложить на сервировочное блюдо. Листья салата промыть, обсушить, крупно нарубить, полить соком, выжатым из ½ лимона, выложить на блюдо поверх овощей.

Приятного аппетита!

Exit mobile version