
Ингредиенты:
• кальмары – 500 г,
• зелень петрушки – 1 пучок,
• зеленый лук – 1 пучок,
• зелень кинзы – ½ пучка,
• сахар – 2 чайные ложки,
• уксус – 2 столовые ложки,
• растительное масло – 1 столовая ложка,
• горький перец – 1 шт.,
• соль.
Приготовление:
Для приготовления маринада зелень петрушки и кинзы, горький перец вымыть, мелко нарезать, залить 200 мл воды, добавить соль и сахар, довести до кипения, остудить, влить уксус и растительное масло.
Кальмары промыть, очистить, нарезать, залить маринадом и оставить на 1 час. Зеленый лук вымыть. Куски кальмаров нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями в течение 3–4 минут.
Кальмары выложить на блюдо, полить маринадом, украсить стрелками зеленого лука.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий