
Ингредиенты:
• рыба – 300 г,
• огурцы – 2 шт.,
• зелень петрушки – ½ пучка,
• зелень кинзы – ½ пучка,
• укроп – 2–3 веточки,
• мука – 4 столовые ложки,
• шафран – ¼ чайной ложки,
• мускатный орех – ¼ чайной ложки,
• имбирь – на кончике ножа,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками. Каждый кусок посолить, натереть перцем, шафраном, мускатным орехом и имбирем, обвалять в муке. Зелень укропа, петрушки и кинзы вымыть.
Огурцы вымыть, очистить, разрезать пополам, удалить семена. Куски рыбы и половинки огурцов нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями в течение 10–15 минут. Готовые куски рыбы и огурцов выложить на блюдо и оформить веточками зелени.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий