Жареная рыба с луком фри

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 750 г рыбы,
• 2 ст. ложки пшеничной муки,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 30 г жира,
• 8 луковиц,
• 750 г жареного картофеля или отварного рассыпчатого риса.

Приготовление:

Филе (трески, скумбрии, окуня, хека, судака) с кожей нарезать на куски поперек волокон, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон, поставить в духовку на 5 мин. Лук нарезать кольцами, посыпать мукой, положить в большое количество разогретого жира и поджарить до золотистого цвета.
Рыбу выложить на тарелку или порционную сковороду, вокруг нее расположить нарезанный кружочками жареный картофель, сверху — лук фри. Вместо картофеля можно подать рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.