
Ингредиенты:
• мука – 400 г,
• сахар – 100 г,
• молоко – 100 мл,
• яйцо – 1 шт.,
• яичный желток – 1 шт.,
• сливки – 1 столовая ложка,
• мак – 2 столовые ложки,
• растительное масло – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Яйцо растереть с сахаром, добавить просеянную муку и молоко, замесить однородное тесто. Выложить его на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики и раскатать каждый в тонкий жгут длиной 10 см. Соединить концы жгутов, выложить изделия на смазанный растительным маслом противень.
Смазать баранки желтком, взбитым со сливками, посыпать маком. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12–15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий