Булочки с изюмом и орехами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука – 1 кг,
• молоко – 200 мл,
• сахар – 300 г,
• сливочное масло – 300 г,
• яйца – 3 шт.,
• дрожжи – 50 г,
• очищенные грецкие орехи – 50 г,
• изюм без косточек – 70 г,
• растительное масло – 1 столовая ложка,
• соль.

Приготовление:

Изюм промыть, обсушить. Орехи нарубить. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину указанного количества муки, перемешать и поставить на 1 час в теплое место. Яйца взбить с сахаром, смешать с опарой, добавить оставшуюся муку, размягченное сливочное масло и соль, тщательно вымесить тесто и дать ему подойти в теплом месте. Добавить орехи и изюм, перемешать, дать тесту подойти еще раз. Выложить тесто на посыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики и выложить на смазанный растительным маслом противень. Накрыть чистым полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место. Выпекать булочки до готовности в предварительно разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.