
Ингредиенты:
• Мука – 1,5–2 кг,
• Молоко – 1 л,
• Маргарин – 200 г,
• Яйца – 3 шт.,
• Сухие дрожжи – 15 г,
• Сахар – 100 г,
• Кунжут – 3 столовые ложки,
• Жирные сливки – 2 столовые ложки,
• Растительное масло – 1 столовая ложка,
• Соль.
Приготовление:
Молоко подогреть, добавить растопленный маргарин, взбитые яйца, соль и сахар. Всыпать предварительно просеянную и смешанную с сухими дрожжами муку, тщательно вымесить тесто и поставить его в теплое место.
Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанную мукой доску и разделать на небольшие шарики. Выложить их на смазанный растительным маслом противень. Смазать изделия сливками с помощью кисточки, посыпать кунжутом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий