
Ингредиенты:
• мука – 1 кг,
• молоко – 500 мл,
• сливочный маргарин – 300 г,
• дрожжи – 40–50 г,
• сахар – 2 столовые ложки,
• мак – 3–4 столовые ложки,
• яичный желток – 1 шт.,
• растительное масло – 1 столовая ложка,
• соль.
Приготовление:
Маргарин растопить на слабом огне, добавить молоко, дрожжи, сахар и соль, перемешать. Добавить просеянную муку, вымесить тесто и поставить на 15 минут в теплое место. Когда тесто поднимется, разделать его на небольшие шарики и выложить их на смазанный растительным маслом противень. Дать расстояться в течение 10–15 минут, смазать поверхность изделий желтком и посыпать маком. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий