Эчпочмак – татарские беляши

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• пшеничная мука – 500 г,
• дрожжи – 10 г,
• яйцо – 1 шт.,
• пищевая сода – 2 г,
• сливочное масло – 50 г,
• соль.

Для фарша:

• баранина – 350 г,
• картофель – 300 г,
• топленое масло – 50 г,
• мясной бульон – 150 мл,
• лук – 100 г,
• яйцо – 1 шт.,
• молотый кардамон – на кончике ножа,
• перец,
• соль.

Для приготовления:

• сливочное масло – 80 г.

Для подачи:

• измельченная зелень петрушки – 50 г.

Приготовление:

Из муки, дрожжей, воды, яйца, размягченного сливочного масла, соды и соли приготовить тесто. Оставить его для расстойки на 40 минут, накрыв чистым полотенцем. Затем разделать тесто на кусочки, раскатать их в лепешки диаметром 10–15 см.
Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, нашинковать. Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, обсушить. Соединить мясо, лук и картофель, добавить яйцо, топленое масло, перец, кардамон и соль. Все Ингредиенты: тщательно перемешать, выложить фарш на лепешки из теста, слепить беляши с небольшим отверстием вверху. Выложить беляши на противень, смазанный сливочным маслом (использовать 30 г), обмазать оставшимся растопленным сливочным маслом и поставить в нагретый духовой шкаф. Через 15–20 минут выпечку достать, влить в отверстия мясной бульон и снова поставить в духовой шкаф. Выпекать до готовности.
Подавать к столу горячими, переложив на блюдо и посыпав измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.